Найти, сравнить и купить авиабилет

Ryanair меняет кресла и улучшает сервис

Крупнейшая европейская бюджетная авиакомпания Ryanair анонсировала список запланированных в 2016 году улучшений в сервисе. Ryanair намерена продолжать начатую два года назад трансформацию из авиакомпании с самыми жесткими в Европе и часто неудобными правилами в технологичный и несложный в использовании дискаунтер.

Среди заявленных новаций - смена кресел в самолетах на гораздо более тонкие, что обеспечит больше пространства для пассажиров и снизит вес самолета. На креслах также появятся крючки для одежды, а в интерьере станет меньше раздражающего некоторых пассажиров желтого цвета. Напомним, что кресла у Ryanair не имеют карманов - это сделано для минимизации затрат на уборку.

Компания также избавит многих пассажиров от одного из наибольших неудобств - обязанности распечатывать заранее посадочный талон. Тем, кто заплатит за выбор места, будет обеспечена автоматическая регистрация и мобильный посадочный талон. Не вполне ясно, будет ли такая регистрация доступна гражданам стран, не входящих в Евросоюз - сейчас им в любом случае приходится обращаться на специальную стойку проверки виз и ставить там отметку на бумажный посадочный.

Ryanair собирается также упростить багажные сборы. Вместо нынешних 108 их вариаций она обещает оставить всего 6. Вероятно, что исчезнут все или некоторые различия багажных сборов в зависимости от маршрута, веса сумки и сезона. Неизвестно, приведет ли все это к общему снижению или увеличению сборов.

По образцу одного из основных конкурентов Wizzair у Ryanair появится своего рода платная программа лояльности. Участникам такой программы предоставляются за определенный годовой взнос скидки на билеты и приоритетное участие в распродажах.

Кроме того, Ryanair намерена ввести дополнительную тарифную опцию Leisure Plus. Она будет включать провоз 20 килограмм багажа, приоритетную посадку и выбор места. Уже существующий вариант Business Plus предполагается дополнить новыми сервисами. Компания также собирается ввести в мобильном приложении функцию оценки качества сервиса в рейсе. Наконец, Ryanair пообещала несколько снизить тарифы ввиду падения нефтяных цен и уменьшения расходов на топливо.

Источник: https://www.ryanair.com/gb/en/

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото